多障碍

百日刘皓 Day21 异种paro

ooc对不起


异种皓




2XXX年,异种入侵地球,顷刻间,魔物横行,生灵涂炭,大地与天连成血海一片,人类迎来了久违的末日,一代文明就此沦陷。入侵的外来生物体型巨大,形态各异状似昆虫,攻击力极强并且残忍嗜杀。脆弱的人类面对强大的侵略者不堪一击,现有的武器难以与之抗衡,很快就被几乎被屠尽覆灭,还有少部分的人类被感染然后变异,成为新异种,但同化初期仍会保留人类意识,直到完全变异。在异种的肆虐下,只有少数幸存的人类在破败的城市中苟且偷生,并成立为反抗异种的组织。

太阳有点毒,白晃晃的日光直刺在眼睛脸上的感觉很不好受,叶修被传送到这个世界,看来是没机会一睹末世的惨状。环顾四周,没有血腥也没有硝烟,树木苍郁,碧海云天。叶修由系统了解到,他身处于一个孤岛。而他作为队长,任务是处理被异种同化的原副队刘皓。

这是个很小的岛屿,怪石嶙峋,群山环绕,荒草丛生,少有活物,要找到刘皓还是有点难,但幸好还有追踪器,这是刘皓还是个人类的时候,作为人类组织中的一员,为了作战而植入体内的。可以勘测到,刘皓被感染变异后,从原本的任务地点以极快的速度移动,逃离出境,难以跟踪,最后检测到的位置,就是这个岛屿。

被感染后的人类,没有任何治疗的途径,也没有复原的可能。由人类变异而成的异种将完全不再存在作为人类的部分,将会比普通异种更狂暴且具有更强的攻击性,很遗憾,唯有歼灭。变异初期的人类不比原生异种,还相对脆弱,要解决并不困难,而当完全变异后,就不是那么简单了。

但找到以后呢,刘皓已经被同化了,很快,他作为人类的意识就会消失,也许,根本用不到七天。

难度略大,但还是试试吧。

叶修全身上下的只有一个背包,里面有干粮瓶装水之类的,当然还有枪支。

叶修沿着海岸的边缘走了半圈,然后决定深入岛屿的内部。

岛间多是错落生长的植被和棵棵耸立的参天大树,天空被繁茂的枝叶遮了大半,林间光线昏暗,叶修被脚下的石头树根之类的绊了不少下,弄得好不狼狈,终于看到一块平坦的境地,瞬间光芒万丈。

仔细看,这块平地也不是原有的,而是被砸出来的,小花小草小树木折的折,断的断,倒的倒,惨绝人寰。

叶修环顾四周,在稍远处看到了个山洞,洞口原本应该是被青藤垂绕遮掩的,但看得出受到了外物入侵的破坏,只余下几根稀稀落落的挂在上边,遍地藤蔓的残骸。

刘皓很有可能在里面。

“刘皓,你在里边吗?叶修试探性地喊了句。

……


”别害怕,我不会伤害你的。”

……


还是没有等到任何回应。

叶修又呆了会,凉风习习,藤蔓轻晃,万籁俱寂。

好吧刘皓不在这。

于是叶修想着要不要到上边去看一看,然后他听到了刘皓的声音。

“叶哥?

的确是刘皓的声音,有点沉沉的,不太清晰,但很好辨认,就是他。

他在这儿。

“是我。”

“你是来找我的吗?”我很开心,叶哥。


“嗯。”

“……你居然真能找到这儿……呵呵,真不愧是队长……”


叶修皱了皱眉。 


“哈哈哈叶修我早就知道你看我不爽了,现在如你所愿了,呵呵我是该死的异种,而你,是人类伟大的救星……你是来杀我的吗?来吧!来吧!我也认了!哈哈哈哈我早就知道了!”

”那个刘皓呀……“

”闭嘴!“

”……“

“你说话呀!”洞口上挂这的断藤被刘皓的怒吼震的晃荡起来,还有几颗小碎石掉下来砸在叶修的脑袋上。

“额,那什么,刘皓,在一起吧。“

”……好。”

紧接着冰冷的电子女音响起:“恭喜您,本次世界表白成功,请进行的七天同居任务,完成本次攻略。”

……

太容易了,简直不要太容易,点根烟都要比这费功夫。

看来不放弃这个世界是明智的选择,那然后呢,一岛,两人,想不同居都难,也没有同伴找来的危险。

叶修可以感觉到,刚说完答应的话,刘皓就羞赧地垂下眼睑低下头——实际上刘皓的身体可能已经不存在这些器官了。

想到这里,叶修心里打了个寒战,刘皓那边又登时没了声气,空气里安静得快要凝固了时间。他是没想到刘皓会答应的那么直爽,一下子怔愣了忘了下一步该怎么办。要不要走过去吧,做点什么,去抱抱他,摸摸他,甚至是亲吻他,什么都好,比什么都不做要好得多。

“那啥我进来了,刘皓。”

“别进来!”而当叶修做出动作的时候,刘皓像是受到了极大的刺激,绝望的尖叫很突兀地响起,空气连同叶修的耳膜都要被这吼叫震碎了。

叶修做出举起双手的姿势,试着后退一步。

“你不要过来!别碰我!”看到叶修又动了,刘皓又很紧张地喊了起来,叶修能明显感受从黑暗处传来蓄势待发的气息,还有惊惧。

“好好好,我不过去,我就站这儿,你别激动。”叶修生怕他做出什么过激反应,尽量放柔语气抚慰道。

“……别看我……我已经、我已经……呜呜呜呜“刘皓在吼完后,好像泄尽了全身的力气,很压抑的哭了起来。

叶修知道刘皓在害怕什么,就由着刘皓这么哭了起来。异种也是有眼泪的啊,那他哭起来,会是什么样子呢?




“叶哥,你真是好人。”刘皓还在抽抽噎噎,却冷不丁冒出这么一句话。

叶修无言以对。

很久之后,刘皓慢慢地安静下来。

“那个,刘皓啊,真的不打算出来走走吗?”

“不要。”

“真的不要?”

“真的不要。”

“外面阳光很好哦,你打算一直呆里面吗?我们不都在一起了吗?来,陪哥在外面走走。让我看看你”

“……”就是不想让你看到啊。

“出来嘛,小白告。”

“我现在是个异种,你很清楚是什么样的,非常难看。”

“无所谓。”叶修还真不知道是什么样的。

“我的皮肤像蜥蜴一样,上面很有很多黑疙瘩,还有很多臭臭的粘液。”你会嫌弃我的。

”没关系。“可以想象。但是真的没关系。

“我……我还有很多触手,上面还有吸盘,嘴里全是尖牙齿……你不怕吗。“哦,他其实当然不会怕啊,灭魔组织的伟大首领,人类的希望,地球的救星,他怎么会怕,他见多了。

“没有关系。”

“那、那我出来了哦。”

“出来吧。”出来吧。

“我真的要出来了。”不要嫌弃我。

“出来吧。”

“不开玩笑,真的很丑,很难看,超级可怕。真的很难看。”你会觉得我恶心吗,叶哥?

“没关系的刘皓,我不在意。”

……


……


“刘皓,出来啦。”

“不要。”

“……”

“……”

“真的不肯出来?”

“嗯。”

“那我回去陪你好了。”

其实我也想牵上你的手,走在太阳底下 。






叶修在洞口坐下。

“要吃饼干吗小白告。”

“干嘛这么叫我。”

“要不要?”

“要……叶修你别过来!”

“额好, 那我怎么给你?”


“你!丢过来!”

“好吧好吧”,叶修把饼干扔了过去,因为根本看不清怕砸到刘皓,力道放轻了点。

“啪嗒” 饼干掉落在叶修眼前不远处,显然是力道没够,惨了,刘皓肯定会觉得我在整他,天地良心,真的只是手抖啊。


事实上叶修想多了,刘皓完全没在意,或者说他根本没察觉到,叶修可以看到他。

然后,叶修看到黑黑粗粗的软肢从黑暗中伸出来,越过模糊的界限,试探着小心翼翼地挪到饼干的位置,好像会随时受到惊吓然后缩回去。接着,黑色的触手猛然把饼干卷起,然后刮风一样把饼干卷走了。

接着,黑暗处很快传来细细碎碎的啃咬声,只余下目瞪口呆的叶修。

真像他作风啊,一点都没变,叶修隐蔽地够了勾嘴角。

要是刘皓看到,肯定会被他日夜思慕的叶·邪魅一笑·修的风采所深深折服。

还担心他会撕不开包装纸呢。

他看起来像是饿了很久。

等等,他不会是连包装纸也吃下去了吧?

“要喝水吗?”饼干好像有点干。

“不用了,现在我不需要水分。”孤岛上水源时很珍贵的,一小瓶水根本帮不了刘皓什么,但却是叶修救命水。

叶修也没有再继续说什么了,一人一异种开始各自嚼着饼干。

叶修回想起来,在他们还并肩作战的时候,好像聊的话题也并不多。如果他们之间存在对话,那也多是刘皓讨好叶修,叶修训斥刘皓。

都世界末日了,怎么还这样。叶修对此十分无奈。

七天很快就过去了。

他们交谈的时候很少,沉默的时间是大多数。早上的时候叶修会到外面不远处晃悠,解决下生理需求,到了晚上,叶修睡在洞口,刘皓睡在洞里。而在后来的几天,刘皓已经意识不清,也说不出什么话来,大多数时候都感觉他在很痛苦的挣扎。有时候他会突然间对对叶修说“叶哥我喜欢你。”,叶修就会回答“我也喜欢你。”他们相处的很平和,刘皓在那之后一直都出乎意料的平静。

他始终没见到过异种刘皓的模样,也如刘皓本人所愿。

叶修觉得愧疚,他不喜欢刘皓,但他无法避免地同情这样的刘皓——他产生了留下来的想法。

和刘皓相守在无人之境,活在末日世界的缝隙里,直到地老天荒,这是个好结局吗?一个没有荣耀的世界,甚至少有外物,和一个已经不是人类的刘皓。这里有阳光,有大海,有金灿灿的沙滩,像活在没有忧愁的。这似乎真的是个很好很好的结局。我们的一辈子,可以这样度过。

只是一瞬间的冲动而已。叶修为自己刚刚的想法哑然失笑。

这样的时候,几乎每天都有。

但不可否认的是,它确确实实发生了。

刘皓的被感染了,变异已经到了后期,一切早就无法挽回。

“杀了我吧,叶修。没关系的,我已经很满足了。”在他最后的时候,刘皓虚弱地说,恳切又真挚。

原世界的叶修也会这么做吧,这样想着,叶修把枪口对准了黑暗的洞口,但最后还是放了下来。

变异的刘皓已经完全失去理智了,黑暗中传来他亢奋又绝望的嘶吼,孤寂的岛上只余下这一种声音。

地面震动的剧烈,很快,石洞轰然崩塌。

“本次攻略完成,准备传送至下一世界。”

叶修看到的最后的画面,是从塌毁的洞口中,冲向他心门的触肢。

评论(10)

热度(45)